epuis 30 ans, la Cuisine des Bonnettes prépare et livre des repas aux EMS, crèches, écoles et entreprises. La brigade composée de cuisiniers/ères et de cuisiniers/ères en diététique travaille 7 jours sur 7 et décline les menus en plus d’une quinzaine de variations adaptées à tous les régimes et les âges.

Soucieux de la qualité et de l’environnement la Cuisine des Bonnettes privilégie les circuits courts et est certifiée par l’organisation “Fourchette verte”. Le choix des aliments en fonction de la saisonnalité et de la provenance, ainsi qu’une attention particulière dans la gestion et la valorisation des déchets font également partie de la démarche de développement durable contrôlée et labellisée par l’organisation indépendante Ecocook.

La Cuisine des Bonnettes traite exclusivement avec des clients collectifs:

  • Etablissements médico-sociaux;
  • Crèches et écoles;
  • Etablissements sociaux-éducatifs;
  • Entreprises

Chaque collaboration fait l’objet d’une convention signée par les deux parties qui fixe les modalités, notamment les tarifs et une estimation du nombre de repas mensuels.

Chaque client reçoit ensuite les coordonnées pour son espace personnel de commandes et de facturation. Les entreprises peuvent gérer à leur tour des profils, permettant à leurs collaboratrices et collaborateurs de passer leurs commandes.

La Cuisine des Bonnettes propose chaque jour un menu chaud de midi et un menu chaud du soir. Un menu complet se compose d’une entrée, d’un plat principal à trois composants et d’un dessert.

Sur demande, le menu supplémentaire du mois et deux salades du moment peuvent être ajoutées ainsi qu’une “carte snack” qui propose un assortiment de sandwichs et divers salades.

Si vous n’êtes pas encore client de la Cuisine des Bonnettes, contactez le 021 989 53 04. Si vous êtes déjà client tapez cette adresse ou cliquez sur le lien: www.adoxia.com

Pour les clients collectifs:

  1. Cliquez sur le bouton orange CONNEXION en haut à droite de l’écran.
  2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez CLIENT.
  3. Entrez votre login et votre mot de passe.
  4. Sélectionnez “Commande des repas”
  5. Sélectionnez le secteur et la semaine ou le mois concerné.
  6. Cliquez ensuite dans les cases pour ajouter / modifier ou supprimer des repas.

Sauf arrangement contraire, les modifications de commande peuvent être apportées jusqu’au jour précédent la livraison à 12h00. Passé ce délai, la commande est bloquée et tout changement ultérieur doit être effectué en direct avec la cuisine (par e-mail à ou par téléphone au 021 989 53 04)

Pour les particuliers:

  1. Entrez votre login et votre mot de passe.
  2. Sélectionnez les jours, puis les prestations désirées.

Les commandes sont possibles jusqu’au matin même à 7h00. Le système bloque ensuite automatiquement.

Sauf arrangement contraire, la Cuisine des Bonnettes traite exclusivement avec des entités collectives. La facturation est adressée sur une base mensuelle par e-mail à un contact unique (en principe la comptabilité de l’entreprise ou les ressources humaines).

Pour les clients collectifs:

Tapez cette adresse ou cliquez sur le lien: www.adoxia.com

  1. Cliquez sur le bouton orange CONNEXION en haut à droite de l’écran.
  2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, sélectionnez CLIENT.
  3. Entrez votre login et votre mot de passe.

Si votre institution commande des repas du jour collectif, sélectionnez « Eléments de facturation ».

Si votre institution commande des prestations « à la carte » (par exemple, les collaborateurs ont leur propre login et peuvent commander un sandwich ou une salade), sélectionnez Eléments de facturation Carte snack.

  1. Sélectionnez la période.
  2. Par défaut vous verrez s’afficher en bas de page le détail avec pour chaque ligne le nom du collaborateur et en colonne les montants TTC par jour.

En cas de question ou de contestation, contactez la Cuisine des Bonnettes (par e-mail à ou par téléphone au 021 989 53 04)

Pour les particuliers:

  1. Tapez cette adresse ou cliquez sur le lien : https://w4.adoxia.com/cmde/
  2. Entrez votre login et votre mot de passe.
  3. Sélectionnez « Mon compte » (en haut à droite ou menu déroulant en haut sur le téléphone)
  4. Sélectionnez « Facturation »

En cas de problème ou de question sur la facturation, adressez-vous en premier recours à la personne de contact au sein de votre institution.

Vous souhaitez un repas à la carte ou une prestation traiteur pour une occasion particulière ?

La Cuisine des Bonnettes vous propose une série de prestations « à la carte » : viande marinée pour des grillades ; gâteau d’anniversaire ; plateau apéritif ; etc.

Contactez-nous pour une offre personnalisée : (par e-mail à cuisine@ems-fbs.ch ou par téléphone au 021 989 53 04)

Située à proximité immédiate de l’autoroute à Montreux, la Cuisine des Bonnette est idéalement localisée pour desservir la Riviera, le Chablais, la région lausannoise, la Côte et le plateau.

Le rayon de livraison et la faisabilité dépendent du nombre de repas commandés et des tournées déjà actives. Contactez la Cuisine des Bonnettes (ou par téléphone) pour une offre personnalisée.

La Cuisine des Bonnettes a adopté une politique de durabilité et de protection de l’environnement (voir le document), certifiée par le label EcoCook.