La cuisine joue un grand rôle dans nos établissements: instants riches en émotions, les repas constituent un moment important pour le bien-être. Le chef de cuisine et sa brigade mettent tout en œuvre pour offrir des repas de qualité, sains et équilibrés, en tenant compte, dans la mesure du possible, des goûts et désirs des résidents. Sise à Beau-Site jusqu’en novembre 2015, la cuisine centralisée est désormais installée dans de nouveaux locaux, sur la zone industrielle des Bonnettes à Chailly/Montreux. Elle a été rebaptisée la La Cuisine des Bonnettes.

Une communication efficace avec les résidents est le lien essentiel qui permet l’amélioration continue de notre cuisine. C’est pourquoi, dès l’entrée d’un nouveau résident, un entretien avec le personnel soignant permet de connaître ses habitudes alimentaires. L’ensemble des informations est enregistré et utilisé dans le dossier informatisé du résident (DIR), mis à jour régulièrement en fonction de l’évolution de la santé de chacun.

Les prestations et l’hygiène de notre cuisine sont régulièrement examinées par le Service de la consommation et des affaires vétérinaires, par la CIVESS (coordination interservices de  visites en établissements sanitaires et sociaux) et sont certifiées par le label Fourchette verte.

Nous agissons dans le respect des règles élémentaires de l’écologie (recyclage des déchets, gestion de l’énergie) et développons nombre de partenariats en faveur d’une gestion environnementale responsable, conformément à l’indicateur écologique Beelong.

Notre brigade de cuisine propose ses services à d’autres établissements (EMS, écoles, etc.) et aux particuliers. Pour tout renseignement, merci de nous contacter au 021 989 53 04 ou écrire à .